Долгожданное событие. 18 декабря «ФАЭТОН» открывает «Семейный парк»

Магнитогорск. Руководители компании «ФАЭТОН» и администрации города рассказали, чем будет отличаться новый центр от аналогичных торгово-развлекательных комплексов.

8 декабря состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему открытию ТРК «Семейный парк». Произойдет это долгожданное событие уже совсем скоро – 18 декабря.

 

Новый торговый комплекс - это современный, не имеющий аналогов в Магнитогорске центр, объединяющий торговое, развлекательное и культурное направления. Рабочее название ТРК «Фестиваль» решено было изменить на «Семейный парк», чтобы оно больше соответствовало главным жизненным ценностям каждого человека и было напрямую связано с его целевой аудиторией. «Семейный парк» - большой центр для всей семьи. 47 тысяч квадратных метров, из них только 25 тысяч займут торговые площади. Шесть лифтов (два – панорамных), эскалаторы и траволаторы, современный дизайн интерьеров. Надземные и подземные парковки с уникальной системой навигации – впервые в Магнитогорске появятся парковки с информационными табло, на которых будут показывать свободные места.

 

 

 

Архитектурный дизайн-проект отвечает мировым тенденциям, - подчеркнул директор «Семейного парка» Андрей Дубровский. - В строительстве и проектировании участвовали представители Франции, Польши, Германии и других стран».

 

18 декабря будет запущена только первая очередь ТРК (первый и второй этажи), но и открывающихся ритейлеров вполне достаточно, чтобы привлечь в него большое число магнитогорцев. В первую очередь, это, конечно же, гипермаркет формата мегаполиса «Ашан». Также важным ритейлером ТРК «Семейный парк» станет гипермаркет спортивных товаров французской компании «Decathlon», представляющий собственную линию спортивных товаров европейского качества. То, что в Магнитке будут работать крупнейшие в мире операторы розничных сетей, прибавит большой плюс к имиджу города .

«Безусловно, когда происходит внешняя оценка городов и территорий в международных и российских рейтингах, всегда оценивается такой параметр, как присутствие на территории города федеральных сетей», - рассказала на пресс-конференции начальник отдела инвестиционных проектов и внешнеэкономических связей администрации города Яна Коваленко.

Также уже 18 декабря на первом этаже центра начнут работу салоны сотовых операторов, парфюмерно-косметический магазин «Л' Этуаль», «Галамарт» и много других магазинов. На втором этаже помимо «Decathlon» откроются супермаркет «Фамилия» и корпорация «Центр», гипермаркет детских товаров «Бубль-гум».

«Открытие «Семейного парка» - это большое событие, к которому мы шли в течение трех лет, - отметил генеральный директор группы компаний «ФАЭТОН» Максим Першин. - Мы изначально хотели предложить покупателям новый продукт, который бы содержал уникальные предложения для города. Так и произошло: мы получили отличный продуктовый гипермаркет «Ашан» и спортивный гипермаркет «Decathlon». Также в нашем центре будут и известные марки, уже присутствующие в городе, но представленные в обновленном формате».

Участники пресс-конференции выразили уверенность в том, что «Семейный парк» станет интересным местом для проведения досуга и значимых городских мероприятий. Здесь будут проходить праздники, тематические выставки и ярмарки, модные показы и мастер-классы, будут организованы кружки детского творчества. С открытием второй линии ТРК в нем начнет работу кинотеатр с киноконцертным залом, тренажерный зал нового поколения с суперсовременным оборудованием.

На пресс-конференции председатель совета директоров группы компаний «ФАЭТОН» Ян Токарев поблагодарил за поддержку и доверие администрацию города и области, отметив:

«Я думаю, что мы оправдали это доверие».

Также слова благодарности прозвучали в адрес компании генподрядчика ОАО «Монтажник» в лице Тулупова Виктора Дмитриевича, финансового партнера «Сбербанк», генерального директора и технического директора компании «ФАЭТОН» и всей её сплоченной команды.

Администрация города не осталась в стороне и в свою очередь поблагодарила компанию «ФАЭТОН» за новый торговый центр:

«Инвестиции в торговую отрасль тоже приносят положительный эффект для экономики, – уверена Яна Коваленко. - Но самое главное - это рабочие места, которые создают сегодня подобные проекты. К открытию ТРК мы уже насчитываем 500 вновь созданных рабочих мест и мы очень надеемся, что они будут соответствовать среднему уровню заработной платы, потому что федеральные сети «Ашан», «Декатлон» учитывают данный показатель. Каждый раз работая с такими инвестициями именно в торговую отрасль, мы заботимся о том, чтобы было присутствие местных производителей. В этом плане совместно с управлением экономики была проделана немалая работа по привлечению местных производителей на полки в частности «Ашана». Кроме того, появление новых конкурентов всегда сказывается на выравнивании цены и снижении её для потребителей. Учитывая все вышесказанное, это безусловно важный для города и успешный проект. Что касается дизайнерских и архитектурных решений, неоднократно команда была на архитектурном совете города, выслушивала стойко все замечания наших архитекторов, и мы видим, что в максимальном объеме пожелания были учтены. Как и пожелания жителей, которые хотели комфортный парк».

Были озвучены и дальнейшие планы компании «ФАЭТОН» на ближайшее время. Так, ориентировочная дата запуска второй очереди ТРК «Семейный парк» - 1 мая 2016 года. Будут открыты третий и четвертый этажи с кинотеатром и досуговыми площадками. 

«А в 2018 году мы планируем продолжить строительство торговой галереи «Мост» – то, что мы обещали горожанам, мы должны выполнить», - заявил на пресс-конференции Ян Токарев.